События:

Рандори памяти погибших сотрудников милиции

IMG 2122Бендеры, 3 ноября

Порядка 100 спортсменов разного возраста из Тирасполя и Бендер приняли участие в открытом первенстве по джиу-джитсу. Самым младшим едва исполнилось пять лет, в старшей возрастной группе, в категории «сеньоры», были те, кому уже далеко за сорок. Соревнования прошли под эгидой ФСО «Динамо-Правопорядок» УВД г. Бендеры. По традиции борцы посвятили свои выступления памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции.

«Министерство внутренних дел Республики выступает за здоровый образ жизни, уделяет большое внимание физическому развитию своих сотрудников и граждан, не работающих в нашем ведомстве. Мы ведём активную пропаганду спорта среди молодёжи, военно-патриотическое воспитание среди подрастающего поколения, – отметила старший инспектор отдела кадров Зинаида Чернова. – Занимайтесь спортом, совершенствуйтесь, развивайтесь, вдохновляйтесь! И всегда знайте о том, что есть люди, которые охраняют мирную жизнь и ваш покой, в любую минуту смогут прийти на помощь. Это люди в милицейской форме».

Джиу-джитсу – это искусство рукопашного боя, основным принципом которого является мягкая, податливая техника движений. Единоборство представляет собой сочетание карате и дзюдо. Оно хорошо тем, что заниматься можно даже с малышами. Правила нацелены на то, чтобы количество травм сводилось к минимуму. Чем старше спортсмены, тем меньше ограничений в поединках, снимаются запреты на проведение тех или иных приёмов.

В турнире соперники выступили в границах системы упражнений рандори (свободной борьбы). Они использовали всё многообразие приёмов и движений в условиях, приближенных к настоящей борьбе.

«Нашим ребятам соревнования дают возможность повысить свой уровень владения техникой джиу-джитсу. Это хороший дополнительный опыт для тех, кто будет защищать честь своего города и Республики в целом на международных и, возможно, мировых аренах», – прокомментировал шеф-инструктор Бушинкан джиу-джитсу ПМР Сергей Ревенко.

Многие начинающие борцы на турнир пришли со своими родителями, и те стали их главными болельщиками. Марина Афтений волновалась о своём 6-летнем сыне Владимире: «Я всегда болею за него. Занимается джиу-джитсу третий год. Готовится к каждым соревнованиям, не пропускает тренировки, настраивается на победу. Пока всё получается. Мы ему всячески помогаем, поддерживаем».

Несмотря на юный возраст, Владимир уже сильный спортсмен. И его соперники – ребята подготовленные. На турнире он занял почётное третье место.

Состязания длились более пяти часов. Опытные судьи выявили сильнейших борцов. Призёров наградили медалями и грамотами от физкультурно-спортивного общества «Динамо-Правопорядок» г. Бендеры.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter