События:

Международный детский турнир по кикбоксингу

dsc 0692Тирасполь, 9 – 10 ноября

Рекордным по количеству участников стал прошедший в минувшие выходные детский турнир по кикбоксингу, посвящённый Дню милиции. Соревнования, в которых приняли участие команды из Болгарии, Молдавии, Украины, Литвы и Приднестровья, собрали более 200 участников в МОУ ДО «ТСДЮШОР борьбы и бокса».

Команду хозяев на открытии представил заслуженный мастер спорта Максим Казаку – спортсмен, который принёс первую в истории молдавского и приднестровского кикбоксинга победу и стал чемпионом мира в разделе «К-1».

Особого внимания заслуживает судейский состав – пять судей международной категории «А»: тренер «Динамо» Иван Деркаченко (Приднестровье), Евгений Мусалимов (Молдова), Вадим Зелев (Литва), Димитр Димитров (Болгария), Юрий Зубов (Украина).

«Уже не первый год проводится такой турнир. Мы плотно сотрудничаем с УВД г. Тирасполь, ФСО «Динамо-Закон» и лично с Сергеем Николаевичем Кирманом. Мы приняли решение, что турнир должен расти, необходимо привлекать максимально большее количество людей к этому мероприятию. В этом году турнир перерос в разряд Международного. Помимо ринговых разделов, которые у нас будут, в ринге «К-1» и «Low Kick», и «Kick Light» на татами», – сообщил председатель Национальной федерации кикбоксинга и муай-тай Приднестровья Иван Деркаченко.

Среди участников соревнований были и те, кто занимается всего год, и те, кто уже завоевал титул чемпиона мира.

Награды призёрам нынешних соревнований вручали именитые спортсмены, а победителям турнира – начальник столичной милиции Сергей Кирман.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter