Чемпион по боксу из СМВЧ

boxВоеннослужащий Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР Андрей Кирьяков стал чемпионом Молдавии по боксу среди взрослых. Первенство проходило с 3 по 7 ноября в Кишинёве.

Боксёр выступал в весе до 81 кг, провёл три боя. Против Андрея в полуфинале вышел спортсмен из Тирасполя. По итогам трёх раундов Кирьяков одержал победу, опередив соперника по очкам. В решающем поединке приднестровский атлет склонил чашу весов в свою пользу. Золото ему уступил молдавский боец из с. Гриманкауцы Бричанского района.

Андрей Кирьяков стал двукратным чемпионом Молдавии. В этом году он стал лучшим на приднестровском чемпионате и в первенстве Молдавии U-22.

Андрей служит в СМВЧ несколько месяцев. Присягу на верность Приднестровью принял 17 июля. По распределению попал в спортивную роту спецподразделения, где регулярно совершенствует свои физические, боевые навыки. Боксом занимается с 10 лет. Сейчас молодому бойцу 20, три года назад он стал мастером спорта ПМР. Серебряный призёр Международного турнира в г. Магадан, участник вторых Европейских игр в г. Минск, взрослого чемпионата мира в г. Екатеринбург и чемпионата Европы среди молодёжи в Италии.

На торжественном мероприятии, посвящённом Дню милиции, министр внутренних дел ПМР Руслан Мова отметил успехи Андрея Кирьякова и вручил военнослужащему денежную премию.

Андрей планирует и дальше заниматься боксом, стать профессиональным спортсменом.

Стоит отметить, что ранее в рядах Специальной моторизованной войсковой части МВД служил и неоднократный обладатель Кубка мира, 2-кратный – Кубка Европы, чемпион Балканских стран, многократный победитель приднестровского первенства по кикбоксингу WAKO, заслуженный мастер спорта ПМР и международного класса Максим Казаку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
Паспорт гражданина. Новые правила
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
«
  • 1
  • 2
  • 3
»