Военнослужащий СМВЧ Андрей Кирьяков – призёр чемпионата Европы

25Чемпионат Европы по боксу – 2021 среди юниоров проходил в Италии с 17 по 24 июня. Около трёхсот спортсменов с европейского континента в возрасте 19–22 лет приняли участие в соревновании. В состав сборной Молдавии вошёл военнослужащий срочной службы Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР Андрей Кирьяков.

Боксом Андрей занимается с 10 лет. Четыре года назад он стал мастером спорта ПМР. Молодой амбициозный спортсмен – серебряный призёр Международного турнира в г. Магадан, участник II Европейских игр в Минске, взрослого чемпионата мира в Екатеринбурге, чемпион Молдавии по боксу среди взрослых. Покоряет спортивные вершины молодой человек под руководством заслуженных тренеров Анатолия Довгопола и Максима Чертыковцева.

Летом 2020-го А. Кирьяков принял присягу на верность Приднестровью. По распределению попал в спортивную роту Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР. В спецподразделении он смог и дальше совершенствовать свои физические, боевые навыки. Осенью прошлого года он подтвердил титул сильнейшего боксёра Молдавии.

На чемпионате Европы выступал в полутяжёлом весе (до 81 кг), где были заявлены 23 спортсмена. По жеребьёвке Андрей попал сразу во второй круг соревнований. В первом поединке его соперником стал Бесарт Пирева из Косово. Победу со счётом 4:1 одержал наш боец. Но в ходе противостояния Андрей получил травмы, врачи зафиксировали четыре рассечения.

В четвертьфинале тираспольчанин уверенно одолел финна Никиту Ништеда. В полуфинале соперником приднестровца должен был стать боксёр из Армении Амбарцум Акопян. Однако из-за полученной ранее травмы медики не допустили Андрея к бою. Это не позволило ему побороться за золото. Андрей – обладатель бронзовой медали чемпионата Европы.

«Характер и целеустремлённость привели Андрея к хорошим результатам, – отметил его наставник Максим Чертыковцев. – В 21 год он уже выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса. Впереди ещё много планов. Месяц на восстановление – и мы начинаем подготовку к чемпионату мира, который пройдёт осенью в Сербии».


sport

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»