Динамовцы – лучшие спортсмены ПМР

02В преддверии нового года многие подводят итоги. В Государственной службе по спорту ПМР определили лучших спортсменов и тренеров республики в 2021 году. Из 11 отмеченных три оказались представителями «Динамо-центр» МВД ПМР.

Кикбоксёры Максим Казаку и Виктор Нечитайло показали невероятные результаты. В тяжёлых поединках они уверенно победили соперников.

Заслуженный мастер спорта ПМР, боец СОБР «Днестр» М. Казаку занимается кикбоксингом на протяжении семи лет. За это время он побывал в различных странах мира и продемонстрировал свои способности. В этом году он стал обладателем чемпионского кубка Европы, двукратным чемпионом мира и золотым призёром Кубка мира.

Его соотечественник Виктор Нечитайло мастер спорта международного класса. На его счету победы в г. Будапешт (Венгрия), где спортсмен занял первое место в разделе «лоу-кик» и стал обладателем Кубка мира. Не менее удивительные результаты молодой человек показал в Италии на чемпионате мира по кикбоксингу WAKO среди взрослых. Там он провёл блестящую серию боёв без поражений и получил титул чемпиона мира.

Сертификаты лучших спортсменов Приднестровской Молдавской Республики бойцам вручила заместитель начальника Государственной службы по спорту ПМР Нелли Телятинская.

В список лучших спортсменов Приднестровья вошли не только чемпионы мира, но и участники Олимпийских игр. Среди них старший лейтенант милиции Лилия Фиськович – представитель «Динамо-центр» по лёгкой атлетике, мастер спорта международного класса. В этом году она участвовала в командном чемпионате Европы на Кипре. В беге на 5 000 метров заняла первое место, а в забеге на 3 000 метров – третье.

В августе Лилия в составе сборной Молдавии побывала на Олимпийских играх в Токио. Дистанцию 42 195 метров она преодолела пятьдесят третьей. Как отмечает её тренер Николай Мыцыков, это отличный результат.

Чтобы попасть в Токио, спортсменка проделала долгий путь. В 2019 году она пробежала Лондонский марафон и обновила национальный рекорд Молдавии – 2:27:26. Благодаря этому Л. Фиськович выступила на Олимпийских играх – 2021. В победах она видит не только свои заслуги, но и отличную работу тренеров, участие мужа, который всегда помогает и поддерживает. Мама троих детей гордится своими результатами, но не собирается останавливаться на достигнутом.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter