Легкоатлеты из СМВЧ заняли призовые места

01Республиканская универсиада по лёгкой атлетике прошла 18–19 мая в Кишинёве. В соревнованиях участвовали около 200 юношей и девушек, среди которых были и военнослужащие Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР.

Боец Алексей Кулиш не первый раз принимает участие в подобных мероприятиях. В 21 год он уже мастер спорта, участник командного чемпионата Европы, девятикратный чемпион Приднестровья и Молдавии по лёгкой атлетике на дистанции 100 м. На этот раз Алексей вновь взошёл на пьедестал почёта, преодолев первым 100 м и вторым – 200 м.

Старшина Егор Зубарев отличился в эстафетах 4 х 100 и 4 х 400 м – показав лучший результат, стал победителем. Военнослужащий достиг немалых успехов. Он кандидат в мастера спорта, пятикратный чемпион ПМР и четырёхкратный чемпион Молдавии по лёгкой атлетике в эстафетах.

Также золотую медаль на универсиаде в Кишинёве завоевал Денис Черней. Он бежал 400 м и финишировал первым. Победы в девяти чемпионатах Приднестровья, Молдовы и первое место в чемпионате Украины на счету кандидата в мастера спорта.

Все эти спортсмены занимаются лёгкой атлетикой по десять лет. Сейчас они готовятся к отбору для участия во Всемирной универсиаде, которая состоится в 2023 году.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter