Почтили память одного из первых начальников Управления ГАИ

12Подполковник милиции Андрей Семёнович Рогут – один из первых руководителей ОГАИ Управления милиции общественной безопасности МВД ПМР. В 2005 году преждевременно ушёл из жизни. Но его след и вклад в развитие Госавтоинспекции Приднестровья вписан в историю.

Первого июля руководители Управления и территориальных подразделений ГАИ, ветераны и сослуживцы почтили память и возложили живые цветы к могиле, где похоронен Андрей Рогут. Люди, знавшие его, говорят, что он был активным игроком и горячим болельщиком футбола.



В городе Дубоссары состоялся традиционный, 16-й, турнир по мини-футболу памяти А.С. Рогута. В рамках чемпионата за кубок боролись восемь команд.

Министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу пожелал игрокам показать в бескомпромиссной борьбе яркий и зрелищный футбол. Супруге Андрея Семёновича глава ведомства вручил букет цветов и памятный подарок.

После открытия турнира началась упорная борьба за пальму первенства. Команды не собирались уступать друг другу.

В финальном противостоянии встретились игроки Дубоссарского и Слободзейского РОВД. Обе команды показали упорную борьбу. Основное время матча завершилось вничью 0:0.

В серии пенальти точнее оказались футболисты Дубоссарского ОГАИ - 3:2 и стали заслуженными чемпионами.

Победителям и призёрам Виталий Нягу вручил заслуженные награды: медали, грамоты и подарки.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter