Три победы на татами

01Сотрудник СОБР «Днестр» Роман Волощук принял участие в финале чемпионата Молдавии по дзюдо. Встреча дзюдоистов прошла в легкоатлетическом манеже Кишинёва 12 ноября.

Выступал Роман в весовой категории до 90 кг, став одним из 16 участников. В ходе соревнований приднестровский борец провёл четыре 4-минутных схватки. В трёх успешно уложил соперников на татами. А вот чистую победу одержать не вышло: в финале боец СОБРа уступил лидерство участнику из сборной Молдовы.

Соперника Роман оценил как борца отличной подготовки и железной воли. Схватка с таким, невзирая на поражение, хороший спортивный опыт, признался наш земляк.

В дзюдо Роман пришёл в 10 лет, сейчас ему 24. Спорт для него – любимое хобби, которому он уделяет по два с половиной часа шесть дней в неделю.

Участие в подобных крупных международных соревнованиях боец Спецотряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР считает необходимым. «Прежде всего, я ехал побороться. Победить хотел, трижды получилось, но соперник оказался сильнее. Тем не менее я получил настоящее удовольствие от схватки», – поделился эмоциями спортсмен.


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter