События:

Новости УБЭПиК

Населению – о налоговой культуре

originalСотрудниками УБЭПиК МВД ПМР проводится работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики, в том числе, и налоговых преступлений. За 2017 г. установлен ряд фактов уклонения от уплаты налогов со стороны юридических лиц, осуществляющих реализацию продовольственных и промышленных товаров через торговые сети на территории республики.  

Жертва интернет-рекламы

MoshenikНаходясь за пределами Приднестровья, тираспольчанка по интернету попросила мастера-мебельщика изготовить кровать. С будущим обидчиком она познакомилась в группе «Мебель в рассрочку» социальной сети «ВКонтакте». В июне этого года после недолгих переговоров женщина перечислила 35-летнему бендерчанину 280 долларов США по системе международных денежных переводов Western Union.  

Внимание: фальшивка!

falshivkaИз оборота изъята поддельная банкнота достоинством 5000 рублей РФ. Бумага, из которой она изготовлена, не соответствует стандарту, отсутствуют степени защиты.  51-летний житель города предъявил для обмена на рубли ПМР купюру серии АМ № 2993739 1997 г.в. в обменно-валютный пункт, расположенный на ул. Горького г. Дубоссары.

Внимание: рубли не настоящие!

1000Инцидент произошёл утром 31 марта в одном из пунктов обмена валюты на ул. Победы г. Рыбница. Купюру достоинством 1000 рублей РФ серии ЬН-3702874 1997 г.в. с признаками подделки для обмена на рубли ПМР предоставил 41-летний житель района. При проверке оказалось, что банкнота изготовлена из бумаги, не соответствующей стандарту. Также отсутствуют степени защиты.

Оформила кредит для «хорошей» знакомой

bqo6ddiq23047-летняя рыбничанка просит привлечь к ответственности обманувшую её приятельницу. Поддавшись на уговоры, заявительница оформила кредит на своё имя около двух лет назад. Деньги она передала своей «хорошей» знакомой якобы на развитие бизнеса. Та, в свою очередь, пообещала выплачивать все необходимые взносы в полном объёме и в установленные сроки.

На страже экономической безопасности

01День образования службы экономической безопасности в системе МВД отметили сотрудники подразделений ГУБЭПиК МВД ПМР. В торжественной обстановке от имени Коллегии МВД и себя лично стражей экономической безопасности поздравил министр внутренних дел Руслан Мова.

Из оборота изъяты поддельные 100 долларов США

100 dollarov falshivkaБанкноту с признаками подделки выявил кассир-операционист обменно-валютного пункта, расположенного на ул. Горького. Купюра достоинством 100 долларов США серииНF № 10299766 F 2006 г.в. была изготовлена из бумаги, не соответствующей стандарту.

Не приобретайте валюту с рук

100 euro42-летний тираспольчанин предъявил для обмена на рубли ПМР банкноту номиналом 200 евро серии Х00789934277 2002 г.в. Купюра вызвала сомнения в подлинности, бумага не соответствовала стандарту. Работник обменно-валютного пункта, расположенного в столичном торговом центре, вызвал милицию.

Внимание: поддельные деньги!

dengБанкнота с признаками подделки была выявлена кассиром обменно-валютного пункта одного из банковских филиалов. 5000 рублей РФ серии АB 1915250 1997 г.в. для обмена на рубли ПМР предъявила 57-летняя жительница Бендер.

«Под дело» подвела «липовая» справка

spravkaСотрудниками ОБЭПиК Каменского РОВД выявлен еще один факт противоправной деятельности главного бухгалтера одного из предприятий. В отношении неё районным судом уже рассматривается уголовное дело по 11 эпизодам.