В преддверии профессионального праздника

 DSC 2756Слободзея, 9 ноября

Слободзейские милиционеры участвовали в торжествах, посвящённых профессиональному празднику – Дню милиции. Мероприятия начались с построения личного состава районного отдела внутренних дел. Поздравить стражей порядка прибыл начальник Штаба МВД ПМР подполковник милиции Андрей Барабаш.

По традиции, у памятника коллегам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, молодые сотрудники райотдела присягнули на верность приднестровскому народу. Затем состоялось возложение цветов к мраморной плите, на которой высечены имена правоохранителей, павших от рук преступников – это полковник милиции Бурдюжа Анатолий Алексеевич, старший лейтенант милиции Иорданов Иван Акимович, старшина милиции Тюлеев Виктор Анатольевич.

Затем под звуки духового оркестра по главной улице города личный состав райотдела во главе с руководством проследовал к Мемориалу Славы. У Вечного огня были возложены живые цветы в память о советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятия продолжились в большом зале районного дома культуры. Здесь состоялось торжественное собрание. В своём выступлении начальник Слободзейского РОВД подполковник милиции Сергей Урсу благодарил личный состав и ветеранов за достойное несение службы, связанной с обеспечением важнейшего права любого человека – права на личную безопасность и спокойную жизнь. Он отметил: «Служба в милиции – трудное, опасное, но благородное дело. Сотрудники органов внутренних дел всегда с честью и достоинством выполняют свой долг перед государством и гражданами».

С приветственным адресом к присутствовавшим обратился начальник Штаба МВД ПМР Андрей Барабаш и глава государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея Василий Тищенко. Личный состав и гости почтили память погибших милиционеров минутой молчания.

Слободзейский районный отдел внутренних дел славится своими традициями. Это праздничное мероприятие не стало исключением. На сцену Дома культуры под звуки оркестра поднялись ветераны органов внутренних дел. Благодаря их усилиям, опыту и профессионализму в районном отделе милиции выросла целая плеяда выдающихся офицеров.

Полковник милиции Владимир Иосифович Мельничук, руководивший Слободзейским отделом милиции с 1973 г. по 1979 г., от лица всех ветеранов пожелал милиционерам и в дальнейшем с честью и доблестью осуществлять свой служебный долг. Он поблагодарил руководство МВД ПМР, Слободзейского РОВД и госадминистрации района за всестороннюю поддержку ветеранов милиции. «Мы и впредь будем передавать свой опыт, рассказывать историю отдела внутренних дел молодому поколению правоохранителей», – подчеркнул Владимир Иосифович.

Лучшие стражи правопорядка были награждены медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, «За отличную службу по охране общественного порядка». Также ряду сотрудников и ветеранов ОВД вручены благодарственные письма Министерства внутренних дел ПМР и Слободзейского РОВД. Подарком для всех стал большой праздничный концерт.

 

 

 

>

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter