reshenia opershtabaCovid 29-09 10-00

Свыше сотни заболевших

covid01На исследование вчера было отправлено 365 проб. В лабораториях в работе оставались анализы за предыдущие дни. Согласно данным, полученным вечером 28 сентября, зафиксировано 107 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Скончались два COVID-положительных пациента

umer 5Зарегистрирована смерть двух пациентов, у которых был подтверждён коронавирус: бендерчанина 73 лет и жителя Паркан 67 лет. Оба входили в группу риска по возрасту, оба страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Не стоит пренебрегать карантинными мерами

merСотрудники милиции совместно с представителями Минздрава и Центра гигиены и эпидемиологии продолжают контролировать соблюдение карантинных мер. За минувшие четыре дня, с 24 по 27 сентября, по республике осуществлено около 4500 неоднократных проверок объектов торговли и сферы услуг. Выявлено 119 нарушений.

Свыше 6500 заявок – за четыре дня

kcОператоры Кризисных центров, сформированных на базе территориальных ОВД, продолжают отвечать на вопросы граждан. Ежедневно по различным каналам связи им поступает практически одинаковое количество заявок. В период времени с 24 по 27 сентября было принято свыше 6500 обращений, более половины из которых связаны с выездом за пределы Приднестровья.

Статистика COVID-19

statistika1В медицинских учреждениях республики по состоянию на 28 сентября находится 156 человек с подозрением на COVID-19 (среди них 15 детей и подростков). Из числа людей, которые проходят лечение от коронавируса на территории ПМР, – 73 несовершеннолетних.

Заболели 67 человек

02В лабораторию на исследование было отправлено 269 проб. Согласно результатам, полученным вечером 27 сентября, выявлено 67 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Заболели - 122, выздоровел - 31

covidСогласно данным, полученным вечером 25 сентября, выявлено 122 новых случая заболевания COVID-19. В их числе – результаты проб, отправленных в пятницу на исследование (726 анализов), а также остававшихся в работе за предыдущие дни.

Два аппарата ИВЛ Hamilton-C1 – для спасения жизней

ivl v podarokНовые аппараты искусственной вентиляции лёгких Hamilton-C1 – надёжные, компактные и высокоэффективные. Теперь эта медицинская техника – на вооружении анестезиологов и реаниматологов Слободзейского инфекционного госпиталя. Такая помощь стала возможной благодаря договорённостям Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения COVID-19 в Приднестровье и Германского агентства по международному развитию при Посольстве Германии в Молдове.

Умерли две COVID-положительные пациентки

umer 4Зафиксирована смерть двух пожилых женщин, у которых был выявлен коронавирус. Обе входили в группу риска по возрасту. У обеих болезнь дала осложнение в виде двустороннего воспаления лёгких.

Заболели – 49, выздоровели – 104

virus 06В лаборатории Тирасполя и Кишинёва 24 сентября было отправлено 355 проб. Согласно результатам, полученным вечером, с учётом биоматериалов, остававшихся на доисследовании за предыдущие дни, выявлено 49 новых случаев заболевания COVID-19.

Ещё одна смерть

umerОт осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Слободзейском инфекционном госпитале скончался 77-летний пациент. Бендерчанин поступил в лечебное учреждение 5 сентября. Компьютерная томография показала поражение 95% лёгких.