COVID-19 продолжают выявлять в школах и детсадах

karantin

На сегодняшний день в республике на карантин полностью закрыты одна школа и два детских сада, а также 39 групп в тридцати дошкольных и 14 классов в семи общеобразовательных учреждениях.

Вакцинация откроет границы

vaksinaОбязательное условие для беспрепятственного пересечения границы – наличие документа о прохождении полного курса вакцинирования от инфекции.

На постоянном контроле

011Правоохранители территориальных ОВД продолжают проводить контрольные мероприятия по проверке соблюдения гражданами масочного режима. За нарушение установленных требований за прошедшие три дня к админответственности привлечены 23 человека.

Госпитали в УИН. Один – свернули, другой – открыли

004

Вспышка COVID-19 в одном из учреждений исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР была выявлена в начале февраля. На сегодняшний день подтверждённых случаев инфицирования в данном УИН нет. Всего переболели и выздоровели 437 осуждённых. Филиал госпиталя в УИН свернули. В помещениях проведена дезинфекция.

Как хоронить умерших с диагнозом COVID-19?

umВозможно ли смягчение действующих на территории Приднестровья правил на траурных церемониях прощания с инфицированными? На заседании Оперативного штаба при Президенте говорили и на эту тему.

COVID-19: у 20% пациентов болезнь протекает в тяжёлой форме

covid-statИз числа биоматериалов, отправленных с 12 по 14 апреля в приднестровские лаборатории на исследование, факт заболевания подтвердился у 717 граждан. Среднесуточное количество заболевших за прошедшие дни составило 239 человек, что меньше, чем в предыдущем отчётном периоде.

За нарушение правил самоизоляции – штраф

izoliasiaЗа минувшие три дня сотрудники милиции провели около 1500 проверок жителей республики, пребывающих в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день в карантине находятся 2226 человек.

COVID-19. Лечение на дому

lechim doma 2На сегодняшний день лечение от коронавируса амбулаторно проходят 1540 приднестровцев.

Ещё 310 заражённых

virus5В лабораториях 14 апреля было исследовано 1346 биоматериалов. Выявлено 310 новых случаев заболевания COVID-19. За весь период пандемии было инфицировано 45 122 человека.

Заболели – 105, выздоровели 362 человека

covid7В лабораториях 12 апреля было исследовано 266 проб. Выявлено 105 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 44 510 человек.

Ковид-вакцинация

vakcВ республике продолжается вакцинация от коронавируса. Прививки уже сделали 1157 приднестровцам. Большинство из них – медицинские работники.

Карантин в школах и детсадах

sad-1На сегодняшний день в столице на карантин полностью закрыты два детсада, а также 63 группы в тридцати двух дошкольных учреждениях и 6 классов в шести школах республики.

За нарушение предписанного карантина – штраф

008Сотрудниками милиции за прошедшие четыре дня было проведено около 2000 проверок жителей республики, пребывающих в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день в карантине находятся 2458 человек.

COVID-19 в Приднестровье

stat 2Из числа биоматериалов, отправленных с 8 по 11 апреля в приднестровские лаборатории на исследование, факт заболевания подтвердился у 1040 граждан. Среднесуточное количество заболевших за прошедшие дни составило 260 человек.

COVID-19. Лечение на дому

vrachi korona 2Контролировать амбулаторное лечение больных коронавирусом продолжают специализированные медицинско-милицейские бригады. В минувшие четыре дня они осуществили 725 выездов к инфицированным гражданам.