covid 7 4 19-0

Кто чаще болеет коронавирусом в ПМР?

virusСпециалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии сообщают, что в числе инфицированных COVID-19 приднестровцев, наиболее часто встречаются женщины (70,7 %). «Лидирующие» возрастные группы по количеству заражённых – от 50 до 59 лет (26%), от 30 до 39 лет (22,4%), от 40 до 49 лет (19%).

По данным Оперативного штаба

102Сегодня в лабораторию Кишинёва на исследование было отправлено 30 биопроб, на 22 из них – пришли отрицательные результаты. В работе остаются ещё 8.

Ни один вопрос не остаётся без ответа

ks 01Свыше 950 сообщений поступило в течение суток на горячую линию в МВД. С момента её запуска – 12 марта – количество звонков превысило 20 тысяч.

Контрольные мероприятия продолжаются

ttВчера сотрудники милиции проверили 1835 объектов торговли на предмет соблюдения карантинных мер. При проведении мероприятий выявили 11 нарушений. Представители подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией проконтролировали работу свыше 50 магазинов и торговых точек, фактов завышения цен не выявлено.

Ещё пять положительных результатов

operwtabПришли ответы на анализы, которые оставались на доисследовании в Кишинёве со вчерашнего дня. В числе заражённых четыре работника одного из медучреждений: две тираспольчанки 1993, 1959 годов рождения, жительница с. Ближний Хутор 38 лет, а также 58-летний мужчина из столицы. Количество заболевших увеличилось за счёт жительницы Тирасполя 1989 года рождения, которая третьего апреля вернулась из Республики Крым с первичными симптомами коронавируса.

По данным Оперативного штаба

operwtab 02По состоянию на 9:00 седьмого апреля в инфекционном госпитале в Слободзее находятся 55 пациентов, из них пятеро детей. За минувшие сутки поступил один человек.

Анализы пяти пациентов отрицательные

102Известны результаты некоторых проб из числа направленных сегодня на исследование в Кишинёв. Анализы 5 пациентов дали отрицательный ответ, столько же проб пока остаётся работе.

О состоянии заболевших COVID-19 и о борьбе с распространением коронавирусной инфекции

IMG 8764В ходе ежедневного брифинга руководитель Оперативного штаба Руслан Мова подчеркнул, что в минувшие выходные большинство наших граждан показали ответственное отношение к соблюдению карантина. «Наверняка многие понимают, чем больше мы будем находиться в самоизоляции, тем быстрее закончится карантин», – отметил глава МВД.

Горячая линия Оперштаба

img 8423За сутки на горячую линию поступило свыше 700 звонков. А с начала введения ограничительных мер – больше 19 тысяч обращений. Сегодня начал работу единый Кризисный центр на базе МВД ПМР. В круглосуточном режиме представители министерств, ведомств и учреждений, принимающих активное участие в борьбе с распространением коронавируса, будут принимать звонки от граждан.

По данным Оперативного штаба

setiПо состоянию на 10:00 шестого апреля в Слободзейском госпитале находятся 43 человека. Из них пять детей. В реанимации остаются двое заболевших. У всех пациентов с диагнозом «пневмония», проходящих лечение в больницах республики, были взяты биопробы на наличие COVID-19.

По данным Оперативного штаба

operwtabСегодня на исследование были отправлены анализы 17 человек, которые за минувшие сутки были госпитализированы  в инфекционные отделения территориальных больниц по месту жительства с подозрением на коронавирус. Пробы 11 пациентов – отрицательные.

Плюс три заболевших COVID-19

virus 09Из Кишинёва пришли результаты задержанных вчера пяти биоматериалов. Пробы трёх человек, которые ранее были госпитализированы по месту жительства в инфекционные отделения территориальных больниц с подозрением на коронавирус, дали положительный результат.

По данным Оперативного штаба

setiПо состоянию на 11:30 пятого апреля в инфекционном отделении Слободзейской ЦРБ находятся 45 человек, из которых четверо детей. Лечение от коронавируса проходят 40 пациентов.

По данным Оперативного штаба

operwtabИзвестны результаты 19 проб из числа направленных сегодня на исследование в Кишинёв. Все они отрицательные. В лаборатории столицы РМ остаются 5 биоматериалов (два из них были взяты на контроль у больных COVID-19 пациентов).

По данным Оперативного штаба

setiС начала распространения вируса на нашей территории COVID-19 подтверждён у 44 приднестровцев. Из обозначенного числа трое умерли, 40 проходят лечение в инфекционном отделении Слободзейской ЦРБ. В больнице Кишинёва остаётся бендерчанка, которая была госпитализирована из района Штефан-Водэ.