reshenia opershtaba pavodki
Covid 7-07 9-30reshenia opershtaba

Ещё четыре человека заразились COVID-19

virus 11В понедельник в лабораторию было направлено 88 биоматериалов людей, которые помещены в территориальные госпитали с подозрением на коронавирус, а также пациентов (повторно), кто готовится к выписке. Вечером пришли результаты.

Плюс 9 выздоровевших

kg ribn 5Успешно прошли курс лечения от COVID-19 восемь женщин и один мужчина. Больше не являются носителями коронавируса жительницы Дубоссар 19, 30, 53 и 57 лет, а также сельчанка 49 лет из с. Цыбулёвка.

COVID-статистика

STATISTIKAНа сегодняшний день COVID-19 лабораторно подтверждён у 1254 приднестровцев. Из них 65% – женщины. Излечилось свыше 80% граждан. Умерли 48 человек.

О ситуации в Кицканском монастыре

operwtab 02На сегодняшний день выявлено 13 фактов заболевания коронавирусной инфекцией людей, постоянно проживающих в Свято-Вознесенском Ново-Нямецком монастыре, расположенном в с. Кицканы. После того, как здесь выявили первые два случая, было проведено массовое тестирование.

По данным Оперативного штаба

operwtabПо состоянию на 9:30 шестого июля в медицинских учреждениях Приднестровья находится 51 человек с подозрением на COVID-19 (в их числе восемь детей и подростков в возрасте до 18 лет).

В Кишинёве скончалась COVID-положительная пациентка из Бендер

umerБендерчанка 54 лет, страдающая онкологическим заболеванием, лучевую терапию проходила в онкологическом институте г. Кишинёв. При поступлении у женщины взяли биоматериал для ПЦР-теста. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился.

Ещё 4 COVID-положительных

coronavirusВ лабораторию на исследование было направлено 56 проб. Это биоматериалы граждан с подозрением на коронавирус и тех, кто уже прошёл курс лечения. По четырём анализам ответ положительный.

Число выздоровевших растёт

kg ribn 5Из инфекционных госпиталей республики выписаны 20 приднестровцев. Все они успешно прошли курс антибактериальной и противовирусной терапии. Больше не являются носителями коронавируса семь рыбничан: женщины 21 и 63 лет, мужчины 50, 58, 63 лет, а также годовалый мальчик и его четырёхлетний брат.

Умерла женщина

umerПенсионерка из Дубоссар 64 лет поступила в инфекционное отделение Слободзейского инфекционного госпиталя в конце июня. У неё был диагностирован коронавирус, тяжёлое течение, как осложнение – двусторонняя полисегментарная пневмония.

Вернулся домой

rkb 3Тираспольчанин 60 лет поступил в столичный инфекционный госпиталь 19 июня. У мужчины был лабораторно подтверждён COVID-19.

Вспышка коронавируса в Кицканском монастыре

skoraya 2Уточнены данные граждан, у которых в пятницу лабораторно подтвердился COVID-19. В их числе 11 человек из Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря, расположенного в селе Кицканы. Вирус нового типа также диагностирован у четверых тираспольчан.

Количество излечившихся от коронавируса превысило тысячу человек

04Из инфекционных госпиталей республики выписаны 24 приднестровца, которые успешно прошли курс антибактериальной и противовирусной терапии. В их числе – 15 женщин, шесть мужчин и трое несовершеннолетних.

От COVID-19 излечились два человека

rkb po 4Почти месяц провели в территориальных карантинных госпиталях и успешно прошли курс лечения от коронавируса: 16-летний рыбничанин и пенсионер 88 лет из Дубоссар.