reshenia opershtabaCovid 1607 9-00

Приднестровье продолжает противостоять коронавирусу

 IMG 8330Тирасполь, 18 марта

Для успешной борьбы с распространением опасной инфекции Глава государства Вадим Красносельский предложил расширить правовые нормы, обеспечивающие санитарно-эпидемическое благополучие окружающих. В ходе заседания Верховного Совета было рассмотрено введение административной и уголовной ответственности в отношении граждан за уклонение от исполнения мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение распространения коронавирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики. Законопроект был принят единогласно в двух чтениях.

«Если гражданин, в отношении которого есть подозрения, что он заражён коронавирусной инфекцией, отказывается от прохождения медосвидетельствования, изоляции и самоизоляции, он привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере до 150 РУ МЗП (2760 рублей ПМР) либо админаресту сроком до 15 суток», – сообщил руководитель Контрольно-правового управления МВД Радион Чеботарь.

Наиболее серьёзное наказание, уголовная ответственность, ожидает граждан с подтверждённым диагнозом COVID-19 в случае уклонения от обязательных медицинских и карантинных мероприятий. Если суд признает их вину, таким нарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Принятый Закон вступает в силу по истечении 14 дней со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 сентября этого года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter