reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Руслан Мова: «Необходимо быть готовыми к серьёзным последствиям»

03Слободзея, 19 марта 

Состоялось выездное заседание Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции. Его руководитель Руслан Мова и представители посетили Центральную районную больницу г. Слободзея. Принято решение на базе инфекционного отделения этого медучреждения размещать пациентов с подозрением либо выявленным фактом заражения коронавирусной инфекцией (в случае появления таковых). Это позволяет сделать территория, которая полностью изолирована.

«Мы не должны игнорировать увеличение количества заражённых в соседних государствах. Именно поэтому необходимо быть готовыми к серьёзным последствиям», – отметил Руслан Мова.

Оперативный штаб ознакомился с условиями инфекционного отделения. На сегодняшний день это два корпуса. Один из них будет основным. Сюда будут помещать людей с подтверждённым диагнозом. Помещение рассчитано на 80 пациентов. Палаты обеспечены койкоместами, постельным бельём, санузлом, на первом этаже есть отдельные выходы на улицу, что поможет ограничить контакт доставляемых больных с остальными госпитализированными. Уже проработан план транспортировки и размещения людей с подозрением на вирус. Территория корпусов полностью огорожена. В случае помещения сюда заболевших, все входы, кроме одного, будут перекрыты, установлена круглосуточная охрана, чтобы препятствовать посещениям родственников либо выходу инфицированных граждан.

Комиссией из медицинских работников установлен перечень специального оборудования, средств защиты для медперсонала, а также определён кадровый состав отделения. При выявлении первого заражённого коронавирусом необходимые медицинские силы будут переброшены именно сюда.

Руководитель Оперативного штаба Руслан Мова уже дал ряд поручений. Вскоре деревянные окна и двери заменят на пластиковые, восстановят горячее водоснабжение. Работы уже начаты.

«Хотим заверить и успокоить наших граждан. Мы готовы противодействовать вирусной инфекции. Уже сейчас делаем всё необходимое. Если каждый будет соблюдать ограничительные меры и правила, то задействовать инфекционные корпуса нам не придётся», – подчеркнул начальник Штаба МВД ПМР Андрей Барабаш.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter