reshenia opershtabaCovid 1607 9-00

Специальный госпиталь готов к приёму пациентов

505Слободзея, 23 марта

Глава государства и руководство Оперативного штаба проверили готовность медучреждений к возможному распространению опасного вируса COVID-19.

Президент ПМР, руководство Министерств внутренних дел и здравоохранения посетили Слободзейскую центральную районную больницу. На сегодняшний день в лечебном учреждении развёрнут изолированный госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Первый заместитель министра здравоохранения, начальник специализированного инфекционного госпиталя Кристина Албул доложила Президенту о готовности медучреждения к приёму, а в дальнейшем и лечению пациентов. Инфицированные будут размещены в нескольких зданиях: граждане с подозрением на заболевание отдельно от лиц с подтверждённым диагнозом.

В настоящий момент госпиталь может вместить 206 больных. Но если эпидемическая ситуация будет развиваться неблагоприятно, лечебное учреждение сможет принять около 350 пациентов. Ремонт в одном из зданий РЦБ в Слободзее почти закончен, осталось подготовить боксы к приёму людей.

Вадим Красносельский подчеркнул важность обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности медицинских работников, напрямую контактирующих с заразившимися опасной болезнью. Одним из способов решения этого вопроса стало приобретение специальных медицинских костюмов, предназначенных для работы в очаге инфекции. Они обеспечат полную защиту кожных покровов и органов дыхания человека. Ткань, из которой сшита внешняя часть защитной одежды, удобна для дезинфекции.

В распоряжение медицинских работников передано 300 комплектов, обеспечивающих повышенную степень защиты. В ближайшее время в лечебные учреждения городов и районов республики поступит ещё 100 костюмов.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter