covid 12 07 21-30reshenia opershtaba

Население Приднестровья будет обеспечено медицинскими масками. Меры воздействия на нарушителей режима ЧП будут ужесточены

IMG 977625 марта

Как обезопасить медперсонал от заражения коронавирусом, минимизировать риски инфицирования жителей республики, дисциплинировать граждан, находящихся на карантине? Об этом и другом сегодня говорили на очередном брифинге в Оперативном штабе.

На сегодняшний день предприятия и учреждения, а также министерства и ведомства обеспечены многоразовыми медицинскими масками. Доставлено 65 тысяч единиц индивидуальной защиты. Граждане могут приобрести маски в розничной торговой сети супермаркетов «Шериф».

«Сегодня поступило более 20 тысяч медицинских масок. Завтра будет очередная поставка. Завозы крайне востребованной продукции будут осуществлять ежедневно. Предприятия Приднестровья продолжат производство средств индивидуальной защиты в целях исключения их дефицита», – отметил Руслан Мова.

Медработникам выдают современные спецкостюмы, защищающие от химического воздействия. «Жизнь и здоровье медперсонала, который находится в зоне риска исталкивается со случаями вирусной инфекции, будут в безопасности. Медицинским работникам предоставлены качественные комплекты, предназначенные для работы в сложных условиях. Главное – костюмы химзащиты правильно использовать и надлежащим образом обрабатывать», – подчеркнул руководитель Оперативного штаба.

На брифинге обсуждали случаи нарушения гражданами предписаний домашнего карантина, а также несоблюдение руководителями организаций различных форм собственности ограничительных мер торговли.

«К счастью, наши граждане понимают всю серьёзность и сложность ситуации, в которой оказались все мы, и у нас не такое большое количество привлечённых к админответственности. Мы стараемся предупреждать людей, и они адекватно на это реагируют, но тех, кто не понимает и явно пытается нарушить требования карантина, мы, конечно, привлекаем к ответу. И меры воздействия на несознательных граждан и руководителей торговых объектов, нарушающих запрет, будут ужесточены»,– сказал Руслан Мова.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter