covid 27 05 10-00
reshenia opershtaba

Оперштаб: «Обязать граждан иметь при себе паспорт»

0130 марта

Решением Оперативного штаба во время действия чрезвычайного положения всем гражданам, перемещающимся по территории Приднестровья, при себе обязательно иметь паспорт. Детям и подросткам, а также людям старше 60 лет рекомендовано ограничить передвижение.

В исключительных случаях можно покупать продукты питания и медикаменты в ближайших от дома магазинах и аптеках, получать неотложную медпомощь, совершать поездки по служебным делам при наличии справки от работодателя. Граждан, находящихся на улицах без необходимости, будут считать нарушителями усиленного карантинного режима и препровождать к месту проживания.02

Данное решение Оперативного штаба будет отражено в соответствующем распоряжении главы государственной администрации города или района республики. В этом же документе должно быть прописано ограничение режима работы торговых объектов до 21:00 (кроме аптек), а также контроль над приобретением медицинских средств защиты и дезсредств в ограниченном количестве (не более девяти масок, 50 медицинских перчаток и трёх флаконов антисептика).

Сотрудники милиции будут контролировать исполнение решения Оперативного штаба по всей республике.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter