Неблагоприятный сценарий с волнообразным течением

IMG 0942В ходе брифинга первый заместитель министра здравоохранения ПМР Кристина Албул подчеркнула, что по распространению COVID-19 в республике наблюдается неблагоприятный сценарий с волнообразным течением.

«Первые два случая заражения коронавирусной инфекцией были зафиксированы 21 марта. Минздравом тогда были спрогнозированы благоприятный и неблагоприятный сценарии. На сегодняшний день мы движемся по неблагоприятному.

Зафиксировано 428 случаев заражения COVID-19. В один день у нас может быть 10 случаев, в другой – 46. Прогнозировать ситуацию в дальнейшем очень сложно за счёт волнообразного распространения коронавирусной инфекции на территории Приднестровья.

Длительность пребывания в больнице пациентов с подтверждённым диагнозом зависит в первую очередь от тяжести состояния на момент госпитализации. Чем раньше пациент обращается за медицинской помощью, тем меньше он будет находиться в условиях стационара. В среднем 14-18 дней. Если обращение было позднее, когда уже есть осложнение в виде пневмонии, курс лечения продлевается до месяца», – отметила Кристина Албул.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter