covid 26 05 9-00
reshenia opershtaba

Специализированные учреждения на особом контроле

06Согласно решению Оперштаба главы госадминистраций городов Тирасполя, Бендер, а также Рыбницкого и Слободзейского районов создали на местах комиссии, которые начали осуществлять ежедневные проверки социальных учреждений с круглосуточным содержанием граждан. Вчера, 18 мая, в столице проинспектировали четыре объекта, в Слободзее и Рыбнице – по три. В Бендерах ещё раз проверили психоневрологический интернат.

В ряде учреждений всё ещё есть недостатки. Нарушения выявлены в части дезинфекционных мероприятий, правил ведения медицинской документации, проведения и фиксации термометрии, пожарной безопасности, недостаточного обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

Руководитель Оперштаба Руслан Мова о проведённых проверках: «Исходя из представленной информации, можно сделать вывод, что не везде работа ведётся наступательно.

Комиссии должны работать каждый день и в каждом учреждении. Обращать внимание и требовать от руководителей выполнения всех санитарных норм и правил. Если мы упустим ситуацию, то она может сложиться так же, как в Бендерском интернате. Поэтому предлагаю руководителям штабов на местах взять под личный контроль данную работу.

Обращаясь к должностным лицам учреждений закрытого типа, хочу акцентировать внимание на необходимости в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки, поддерживать надлежащий порядок в условиях карантина, соблюдать все меры по предупреждению распространения инфекции.

Надеюсь, что все руководители учреждений отдают отчёт в серьёзности сложившегося положения».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter