covid 26 05 9-00
reshenia opershtaba

Брифинг. 21 мая

kroitor1Сегодня в ходе брифинга Руководитель Оперштаба и и.о. министра здравоохранения говорили о выписке Андрея Кройтора. Руслан Мова отметил, что все очень долго ждали этого момента.

Руслан Мова отметил, что за ходом его лечения следили все: «Врачи говорят, что ему крупно повезло. Думаю, Андрей Андреевич будет вспоминать своё второе рождение.

Процент COVID-положительных людей, которые смогли выжить после ИВЛ, по оценкам медиков, крайне низок. Мы, честно говоря, готовились к самому худшему. Когда мы его увидели сегодня – ослабленного, не совсем здорового, но живого, когда он нас узнал, это были те эмоции, которых ждали многие».

Кристина Албул подчеркнула, что для нашей республики это  уникальный случай: «Пациент прошёл кому, длительное время был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. На сегодняшний день его состояние можно оценить, как средней степени тяжести, он переведён в Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, находится на кислороде, но может спокойно самостоятельно дышать и даже встать на ноги. Для нас это победа, большое достижение».


kroitor

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter