reshenia opershtabacovid 14 07 09-00

Руслан Мова: «Уверен, что пандемия научит нас всех жить в условиях COVID-безопасности»

06Отвечая на брифинге на вопрос о том, как долго у нас может сохраняться режим ЧП и будет ли он снят в ближайшее время, Руслан Мова подчеркнул, что решение о продлении или прекращении режима ЧП будет приниматься с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки.

«Мы сделаем это, как только показатели заболеваемости будут снижены. Все ограничительные меры будут постепенно ослабляться. Одномоментно, одночасно они не исчезнут.

Но даже когда режим ЧП будет отменён, это не значит, что со следующего дня мы начнём вести прежний образ жизни.

Мы переживём коронавирусную инфекцию. Но нам стоит научиться вести себя с соблюдением всех требований карантина. Речь о том, чтобы придерживаться социальной дистанции в общественных местах, чаще мыть руки, соблюдать элементарные требования личной гигиены. Это дало возможность многим гражданам не заразиться не только коронавирусом, но и другими сезонными вирусными заболеваниями, которыми раньше люди часто болели.

До карантинных мероприятий мы видели во многих организациях, предоставляющих услуги нашим гражданам, так называемую линию этикета. Но никто из наших граждан линию этикета не соблюдал. Вспомните очереди в банках, сберкассах, когда люди буквально создавали толпу. Это говорит не о плохом воспитании, это говорит об отсутствии той дистанции, которую коронавирус нас заставил соблюдать.

Уверен, что пандемия научит нас всех жить в условиях COVID-безопасности», – подытожил руководитель Оперативного штаба.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter