reshenia opershtaba pavodki
covid 08 07 20-30reshenia opershtaba

Руслан Мова: «Сегодня обсуждать вопрос, связанный с полной отменой ограничений, мы не можем»

02Один из вопросов, рассмотренных в ходе брифинга, звучал так: «Будем ли мы когда-то жить, как раньше, до марта этого года?»

«Очень рассчитываю, что когда-нибудь мы так жить будем. Карантин научил нас соблюдать меры элементарной предосторожности, в том числе личной гигиены. Но говорить о том, что завтра станет так, как было в марте, мы не будем, – ответил руководитель Оперштаба Руслан Мова. – Этот вирус будет жить с нами. Неизвестно, что произойдёт через несколько месяцев, какой новый вирус появится, какая новая пандемия придёт. Сегодня обсуждать вопрос, связанный с полной отменой ограничений, мы не можем.

У нас открыты очень многие направления. Если говорить о карантинных мерах, которые были нами ранее приняты, то большинство из них уже отменены. Вспомните, что происходило, начиная с 16 марта, и какие ограничения сняты на сегодняшний день. Остались закрытыми только несколько направлений.

Да, мы не можем открыть пока детсады, кинотеатры, рестораны. Мы не можем разрешить без надобности поездки в Одессу и Кишинёв. Но и без этого можно прожить. Мы ограничиваем пока посещение тренажёрных залов, но есть альтернатива. Открытые спортивные площадки в парках всегда в распоряжении желающих держать себя в хорошей физической форме».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter