reshenia opershtabaCovid 4-08 10-30

Руслан Мова – об открытии территориальных кризисных центров

07Учитывая возросшее количество обращений в Оперштаб по различным вопросам, на прошлой неделе было принято решение об организации территориальных подразделений Оперативного штаба на местах. Об их работе в ходе брифинга рассказал Руслан Мова.

«Мы создали комиссии аналогичные тем, что существуют в центральном Оперативном штабе. Наделили их полномочиями по рассмотрению заявлений граждан на перемещение и решению других вопросов.

Зачастую в обращениях, которые ранее направляли в Кризисный центр, была информация, которую, находясь в Тирасполе, было проблематично проверить. А руководители оперативных штабов на местах имеют гораздо больше возможностей для её проверки», – пояснил руководитель Оперштаба.

С момента начала работы на места поступило свыше 5000 обращений. Центры полностью укомплектованы необходимой оргтехникой и средствами связи. Сотрудники подключены к информационной системе МВД «Атлас», в которую оперативно вносится информация о возможности по основаниям, установленным Решением Оперативного штаба, выехать гражданам за пределы республики.

«В течение первых нескольких дней были заминки. Но теперь я очень рассчитываю, что территориальные кризисные центры будут работать в нормальном режиме, быстро и качественно рассматривать обращения граждан и разрешать их в течение суток», – дополнил Руслан Мова.


tks

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter