reshenia opershtabaCovid 4-08 10-30

От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались два пациента

umerПожилой рыбничанин поступил в территориальный инфекционный госпиталь 14 июля с признаками острой респираторной вирусной инфекции. Тестирование на COVID-19 показало наличие опасного вируса в организме.

У 86-летнего пациента развилась левосторонняя полисегментарная пневмония, к тому же обострились хронические сердечные заболевания. Состояние пациента 23 июля резко ухудшилось, развился острый инфаркт миокарда, стала нарастать дыхательная недостаточность. Его перевели в реанимационное отделение. Минувшей ночью пенсионер скончался.

В Слободзейском инфекционном госпитале умер 38-летний насельник Кицканского Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря. Коронавирус у него был диагностирован в первых числах июля.

Болезнь дала осложнение в виде двустороннего воспаления лёгких. У мужчины, страдающего болезнью Бехтерева, развилась острая дыхательная, а затем и сердечная недостаточность. С 8 июля он находился в отделении интенсивной терапии. С 17-го – подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на усилия врачей спасти пациента не удалось.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter