reshenia opershtabaCovid 29-09 10-00

65 платных ПЦР-тестов в день в государственных медучреждениях

psr01Напомним, с первого августа самое достоверное исследование на COVID-19 можно пройти платно без назначения врача. Процедура обязательна для граждан, въезжающих в Приднестровье и не желающих находиться на карантине 14 дней.

Первоначально столичная лаборатория проводила 26 ПЦР-тестов в день. Но с ростом поступающих заявок увеличила это количество в два с половиной раза. Сегодня специалисты принимают на исследование до 65 биоматериалов: 20 из них приходится на Тирасполь, 15 – на Бендеры, десять – Слободзею, восемь – Рыбницу. Медучреждения в Григориополе, Дубоссарах, Каменке и Днестровске могут направлять на диагностику по три анализа в день. Стоимость процедуры составляет 440 рублей 40 копеек.

Несмотря на рост темпа работы лаборатории, желающих пройти ПЦР всё ещё много. За эти дни поступило 250 обращений граждан, 178 человек уже прошли тестирование.

Увеличить число платных ПЦР-анализов, которые проводят государственные медучреждения, станет возможно с запуском COVID-лаборатории в Рыбнице.

Те, кто не готов ждать и располагает финансами, могут сдать ПЦР-тест в столичном медицинском центре «Тирамед». Очередь здесь меньше, но стоимость исследования выше. За анализ придётся заплатить 750 рублей.

Во всех медучреждениях, осуществляющих забор биоматериалов, действует предварительная запись.


adresa 2

 

 

В числе пациентов, у которых пятого августа выявили коронавирус, 10 женщин, пять мужчин и один подросток. https://mvdpmr.org/novosti/glavnaya-tema-koronavirus/32237-dannye-infitsirovannykh-utochneny-4.html
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter