ya domareshenia opershtabaCovid 23-10 9-00

В COVID-госпиталь в сопровождении милиции

covidБеспрецедентный случай в Дубоссарах! Супружеская пара, у которой два дня назад был лабораторно подтверждён коронавирус, отказалась от госпитализации.

ПЦР-тестирование было проведено мужу с женой (45 и 43 лет, соответственно) после того, как у родителей одного из супругов выявили вирусную инфекцию. Получив положительный результат, бригада скорой помощи приехала по адресу проживания пациентов. Последние категорически отказались проследовать в больницу, ссылаясь на хорошее самочувствие и отсутствие симптомов заболевания.

Медики сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Суд вынес решение об обязательной госпитализации семейной пары в Дубоссарскую ЦРБ для прохождения лечения в условиях стационара в недобровольном (принудительном) порядке.

Во исполнение решения суда сотрудники милиции доставили супругов в территориальный инфекционный госпиталь. После прохождения курса терапии нарушители будут привлечены к админответственности.

Согласно статье 6.6 КоАП ПМР за уклонение от обязательной госпитализации им может грозить штраф в размере до 2760 рублей ПМР или админарест сроком до 15 суток.

Минздрав напоминает: «бессимптомники» – носители COVID-19 – представляют угрозу для окружающих. Течение болезни у них может проходить в лёгкой форме без каких-либо признаков. Но для других людей (особенно из категории риска) общение с такими инфицированными может быть смертельно опасно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter