ya domareshenia opershtabaCovid 21-10 9-30

Не стоит пренебрегать карантинными мерами

merСотрудники милиции совместно с представителями Минздрава и Центра гигиены и эпидемиологии продолжают контролировать соблюдение карантинных мер. За минувшие четыре дня, с 24 по 27 сентября, по республике осуществлено около 4500 неоднократных проверок объектов торговли и сферы услуг. Выявлено 119 нарушений.

По результатам работы столичной комиссии, проверившей порядка 2300 объектов, составлено 46 административных протоколов. В Бендерах и Слободзейском районе задокументировано 16 правонарушений.

Помимо территориальных комиссий, работали и выездные. Так, объекты торговли и сферы услуг в населённых пунктах Каменского района инспектировала дубоссарская комиссия, а дубоссарская – проверяла Каменку. По итогам 35 проверок составлено семь административных протоколов. Приостановлена деятельность двух продовольственных магазинов. В обоих отсутствовали дезинфицирующие средства.

Выездная комиссия из Григориополя работала в Рыбнице, а представители местной проверили торговые объекты в населённых пунктах Григориопольского района.

С учётом неблагоприятной COVID-ситуации в республике Оперативный штаб напоминает о том, что необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, в том числе обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, транспорте, торговых центрах и так далее, проводить регулярную дезинфекцию помещений, при первых признаках заболевания оставаться дома и вызывать врача.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter