ya domareshenia opershtabacovid 27 10 10-00

О загруженности лечебных учреждений Приднестровья

koiРуслан Мова в ходе заседания Оперативного штаба доложил, что инфекционные госпитали на сегодняшний день загружены на 66%. 

Министр внутренних дел добавил: «В связи с ростом заболеваемости свободный коечный фонд лечебных учреждений сокращается. Оперативный штаб предлагает заболевших граждан, у которых отсутствуют симптомы заболевания, а также тех, у кого лёгкая форма, размещать на базе оздоровительных лагерей и других учреждений».

Руководитель Оперштаба обозначил некоторые из них:

• Лагерь «Спартак» единовременно может принять до 290 человек. Один корпус вмещает 150 пациентов, он фактически готов к принятию людей, а два других – требуют установки отопительных приборов.
• Профилакторий «Солнечный» в Днестровске может принять до 120 человек.
• Лагерь «Днестровские зори» в Меренештах – до 140.
• Профилакторий ЗАО «Тиротекс» в Тирасполе готов принять около 50 человек.
• Гостиница «Спорт», которая находится на республиканском стадионе, может принять 30 человек, однако там отсутствует пищеблок.
• СВА села Парканы может принять до 50 человек».

«Предлагаю в кратчайшее время провести необходимую комплексную ревизию этих объектов на предмет возможности их использования в качестве лечебных учреждений для размещения заболевших. Этот сценарий по размещению пациентов будет реализовываться в случае, если сама ситуация с заболеваемостью будет меняться в худшую сторону. Этого нельзя исключать», – добавил Руслан Мова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter