ya domareshenia opershtabacovid 27 10 10-00

О работе образовательных учреждений и учебном процессе

wkola«Вопрос увеличения количества уроков для учеников 5-8 классов Центром гигиены рассмотрен положительно. Но все мы прекрасно понимаем, что в сложившейся ситуации количество уроков должно быть обоснованно. А сами дополнительные уроки должны проводиться при строгом соблюдении всех норм, согласно утверждённым рекомендациям по организации работы учреждений образования», – отметил руководитель Оперативного штаба в ходе сегодняшнего заседания.

Руслан Мова озвучил и информацию для родителей малышей до трёх лет: «Мы предлагаем открыть по одной ясельной группе в каждом дошкольном учреждении. При этом в приоритете будет приём детей, у которых оба родителя трудоустроены. Наполняемость группы должна определяться руководителем детского сада, исходя из площади занимаемого помещения. Центр гигиены наше предложение поддержал».

Оперштаб также предлагает рассмотреть вопрос о перевозке электротранспортом утром и вечером детей младшего школьного возраста в сопровождении взрослых к месту учёбы и обратно. Напомним, сейчас троллейбусы в утренние и вечерние часы перевозят только граждан на работу и с работы, а также детей и их родителей в детсады.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter