ya domareshenia opershtabaCovid 19-10 15-00

Соблюдение санэпиднорм – под контролем правоохранителей

provВ пятницу и выходные сотрудники ГАИ проверили соблюдение карантинных мер в 400 автомобилях, осуществляющих перевозки пассажиров. Нарушителей требований COVID-безопасности оказалось немного: всего 15. Все они привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП ПМР, им придётся заплатить штраф. У двух водителей отозвано разрешение на перевозку пассажиров.

Напомним: если вы пассажир, не забудьте маску и антисептик, собираясь в путь. Если же вы водитель, следите за соблюдением масочного режима в салоне авто, своевременно проводите дезинфекцию, пополняйте ёмкость с антисептиком.

Масочный и дезинфекционный режим должны постоянно соблюдаться также в магазинах, аптеках, на рынках. От этого зависит COVID-безопасность граждан. Продолжается контроль над соблюдением карантинных мер на торговых объектах.

В ходе рейдов только в столице с 1 по 4 октября было проверено свыше 2500 объектов. Составлено 75 административных протоколов.

В Рыбнице за нарушение санэпиднорм приостановлена деятельность четырёх продовольственных магазинов. В Каменке закрыты два объекта. Временно приостановлена деятельность рынка в селе Ташлык Григориопольского района.

В Бендерах и Слободзейском районе проконтролирована работа более 500 объектов торговли и сферы услуг, выявлено и задокументировано шесть правонарушений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter