Проверки не прекращаются

provСотрудники милиции совместно с представителями Центра гигиены и эпидемиологии продолжают контролировать соблюдение карантинных мер в объектах торговли и сферы услуг. За прошедшие четыре дня в Тирасполе проверено около 2300 объектов, составлен 41 административный протокол.

В Бендерах и Слободзее в общей сложности по результатам проверок более 400 объектов, выявлено и задокументировано 10 правонарушений.

В Каменском районе в четырёх объектах торговли (из 34 проверенных) выявлены нарушения. Столько же нарушений – в Рыбнице и населённых пунктах района (проинспектировано два десятка объектов). Среди основных недостатков – отсутствие масок у продавцов или покупателей, антисанитария в торговых помещениях, отсутствие дезинфицирующих средств.

В Дубоссарском и Григориопольском районах было проверено 50 объектов, выявлено семь нарушений. Кроме этого, приостановлена деятельность рынка в с. Карманово и одного продовольственного магазина в с. Бычок. Также из-за ранее выявленных нарушений всё ещё остаётся закрытым рынок в с. Тея.

Как отмечалось на заседании Оперативного штаба, с учётом того, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией не снижается, соблюдению всех установленных санитарных правил и норм необходимо уделять особое внимание.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter