Зафиксирована смерть трёх пациентов

dub ribnВ Рыбницком инфекционном госпитале скончались две горожанки 77 и 42 лет.

Пожилая женщина поступила в лечебное учреждение с подозрением на коронавирус 31 октября. ПЦР-тестирование подтвердило инфицирование COVID-19. Рыбничанка страдала ишемической болезнью сердца и кардиомиопатией. В пятницу состояние пациентки резко ухудшилось, произошла тромбоэмболия лёгочной артерии, развилась дыхательная и сердечная недостаточность. Несмотря на усилия врачей-реаниматологов, спасти пенсионерку не удалось.

Женщина 42 лет, страдающая онкологическим заболеванием, поступила в госпиталь 10 ноября. Лабораторно подтвердился коронавирус. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. Спустя сутки больную перевели в реанимацию. Хронический миелолейкоз, с которым рыбничанка боролась больше 10 лет, перешёл в терминальную фазу, развился бластной криз. Пациентка скончалась.

В реанимационном отделении Дубоссарского карантинного госпиталя скончался пожилой житель с. Роги. Мужчина 79 лет входил в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям, он страдал сахарным диабетом. В лечебное учреждение поступил в тяжёлом состоянии. На фоне коронавирусной инфекции развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Несмотря на усилия врачей, спасти пожилого человека не удалось.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter