К приёму пациентов практически готовы

001В COVID-госпиталь, развёрнутый на базе Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР, на этой неделе поступят первые пациенты. В учреждении, переоборудованном под медицинский стационар, заканчиваются подготовительные работы.

Всё то время, пока в кадетском корпусе будут лечить больных коронавирусом, учебный процесс в РКК будет проходить дистанционно.

Родителям воспитанников, которые беспокоятся о безопасности дальнейшего обучения детей, объяснили: «Коронавирусный госпиталь в РКК – мера вынужденная и временная. От заболевания никто не застрахован. Негативные последствия для кадет исключены».

Как только ситуация стабилизируется, в помещении, где был развёрнут госпиталь, проведут необходимые санитарные мероприятия, что полностью исключит возможность сохранения вируса. Очное обучение будет восстановлено в COVID-безопасном режиме.

Совсем скоро начнёт функционировать госпиталь на базе столичного профилактория «Тиротекс». Сейчас там подходят к завершению ремонтные работы. Объект планируют сдать в эксплуатацию к 20 ноября. Питание будет организовано столичным МУП «Школьник».


rkk-tiroteks

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter