О проверке работы станций скорой помощи в Тирасполе и Бендерах

skoraya tir 02Руслан Мова, выступая на заседании Оперштаба, отметил, что 13 ноября осуществлена проверка организации работы станций скорой медицинской помощи Тирасполя и Бендер.

«Необходимо отметить, что руководство данных медучреждений напрямую с больными вирусной инфекцией, а также с пациентами, которые потенциально могли быть носителями COVID-19, не контактируют. Основная функция, возложенная на них, – это администрирование деятельности самих учреждений. Также с категорией лиц из числа потенциальных носителей инфекции не контактируют и диспетчеры, которые осуществляют приём и передачу вызовов по линии «103». С заболевшими коронавирусом могут сталкиваться старшие врачи суточной смены, которые выезжают на вызовы», – сказал Руслан Мова.

Руководитель Оперштаба добавил, что в среднем за первую декаду ноября на линию столичной скорой помощи в сутки поступало порядка 270 звонков, а Бендерской – порядка 135.

«В Тирасполе приём сообщений осуществляют три диспетчера, в Бендерах – два. Нагрузка: одно сообщение на одного оператора в течение 20 минут. Да, звонки бывают разные. К примеру, в дежурную часть столичного Управления внутренних дел за сутки поступает порядка тысячи звонков граждан по различным вопросам, порой напрямую в своей большей части и не связанных с работой милиции. А оператор там фактически один, он должен всех выслушать и всем дать необходимую консультацию. Его нагрузка в разы больше диспетчеров скорой помощи, а ответственности – не меньше», – сказал министр внутренних дел.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter