О карантине в детсадах и дистанционном обучении школах республики

detsadВ дошкольных учреждениях республики продолжают выявлять COVID-19. В Тирасполе на карантине остаётся одна группа детского сада №42. В Бендерах – две группы в детсадах №11 и №24.

В Григориополе, как и прежде, остаётся закрытой одна из групп в дошкольном учреждении «Сказка». В Рыбнице за минувшие четыре дня на карантин отправили по одной группе в четырёх детсадах. На сегодняшний день в северной столице Приднестровья закрыты из-за COVID-19: полностью детский сад №19, а также шесть групп в дошкольных учреждениях города (№№1, 6, 15, 17, 18 и центре развития ребёнка).

С 16 ноября на дистанционное обучение переведены учащихся 5-11 классов, а также студенты вузов, колледжей и техникумов. На заседании Оперштаба при Президенте главный санитарный врач РЦГиЭ отметила, что эта мера даст возможность проанализировать заболеваемость среди детей и подростков. «Только после этого можно будет говорить о том, есть ли необходимость перевода на удалённое обучение школьников всех классов», - подчеркнула Наталья Берил.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter