Скончались три COVID-положительных пациента

umerliВ госпитале ветеранов умер 72-летний житель Тирасполя. Он поступил в инфекционный госпиталь 15 ноября в тяжёлом состоянии. Его сразу госпитализировали в реанимацию, взяв ПЦР-тест на коронавирус.

На следующий день COVID-19 у пациента подтвердился лабораторно. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию со значительным поражением лёгких. Негативно сказывалась на самочувствии больного и течении инфекционного заболевания приобретённая сердечно-сосудистая патология. Мужчина страдал аортокардиосклерозом, артериальной гипертензией и кардиомиопатией.

У пациента развился отёк мозга, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, как следствие остановилось сердце и дыхание. Реанимационные мероприятия оказались безуспешны.

В Рыбницком инфекционном госпитале скончались две пожилые пациентки.

Женщина 87 лет поступила в стационар в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у больной коронавирус и двустороннюю пневмонию. Несмотря на проводимое лечение, состояние больной стремительно ухудшалось. Ночью 20 ноября у пациентки остановилось сердце. Реанимировать больную врачам не удалось.

В инфекционном стационаре Рыбницы умерла ещё одна пожилая женщина. У другой пожилой пациентки 83 лет также был коронавирус, осложнённый внебольничной пневмонией. Помимо этого, женщина страдала хроническими заболеваниями сердца и сосудов. В госпитале она провела 10 дней, четыре из них – в реанимации. Несмотря на старания врачей, пенсионерка скончалась.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter