Умерло два инфицированных COVID-19

umer6Двусторонним воспалением лёгких был осложнён COVID-19 у 73-сельчанина из с. Фрунзе. Заболевание протекало в тяжёлой форме.

Несмотря на проводимую терапию, 24 ноября состояние пожилого мужчины резко ухудшилось. Нарастали симптомы лёгочно-сердечной недостаточности. Развилась тромбоэмболия лёгочной артерии. Произошла клиническая смерть. Срочные реанимационные мероприятия оказались безуспешны. Вернуть больного к жизни не удалось.

Бендерчанин в возрасте 38 лет поступил в инфекционный стационар 23 ноября. Учитывая тяжёлое состояние, пациента госпитализировали в реанимацию. У мужчины диагностировали коронавирус, двустороннее воспаление лёгких и инфекционный эндокардит.

Также поступивший страдал вторичным гидронефрозом, хронической болезнью почек, нефрогенной анемией и артериальной гипертензией. Ранее он перенёс спинномозговую травму, что привело к парапарезу нижних конечностей и нарушению деятельности органов малого таза.

Состояние мужчины стремительно ухудшалось. Прогрессировала острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Развился отёк головного мозга. Остановилось сердце. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter