Оперштаб: итоги года

mvdБолее сотни заседаний и свыше тысячи отданных поручений, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Это не считая работы, которую госадминистрации, министерства и ведомства провели отдельно. Оперативный штаб подвёл итоги уходящего года.

Мероприятия по противостоянию COVID-19 в Приднестровье стали проводиться в январе 2020-го, ещё до того, как вирус проник в республику. И до сих пор они проходят в непрерывном режиме. Чтобы защитить приднестровцев от инфекции нового типа, мобилизованы все имеющиеся ресурсы Министерства внутренних дел и иных органов государственной власти.

«Пандемия стала стресс-тестом для всех государств, в том числе и для Приднестровья. Борьба с вирусом ярко проявила исконные черты нашего народа: взаимопомощь, неравнодушие, готовность сообща противостоять невидимой беде. Особую признательность хочу выразить медработникам, сотрудникам правоохранительных органов, волонтёрам, предпринимателям – всем тем неравнодушным, сознательным гражданам, которые проявили стойкость, ответственность и истинный патриотизм», – подчеркнул руководитель Оперативного штаба при Президенте Руслан Мова.

Как отметил глава МВД, COVID-ситуацию в Приднестровье назвать стабильной пока сложно. У нас то затишья, то вспышки. Этих жёстких реалий от приднестровцев не скрывают. Какой бы горькой ни была правда о потерях, её говорят.

«Борьба продолжается. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, для победы над пандемией потребуется не менее двух лет. Предстоящие месяцы пройдут в режиме повышенной мобилизации. К этому нужно быть готовыми. Мы должны работать продуманно. Все принимаемые нами решения и впредь должны основываться на выверенных прогнозах», – отметил Руслан Мова.

Пандемия остро поставила вопрос о подготовке медработников редких специальностей: эпидемиологов, инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов, кардиологов. Минздраву совместно с Правительством Приднестровья предстоит составить долгосрочный прогноз обеспечения этими кадрами наших медучреждений.

«В планах и дальнейшее развитие системы здравоохранения ПМР: оснащение медицинских организаций необходимым оборудованием, обновление коечного фонда, замена устаревшей инфраструктуры. Перед нашим государством стоят большие и сложные задачи. Для их успешного решения требуются неординарные подходы, всеобщая солидарность и взаимная поддержка», – заключил руководитель Оперштаба.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter