Плюс 132 заболевших

psr01В лабораториях второго января было исследовано 182 пробы. Выявлено 132 новых случая заболевания COVID-19. За весь период пандемии было инфицировано 25 242 человека.

Зафиксирована смерть шести пациентов, у которых был выявлен COVID-19: тираспольчан 67, 89 лет и 71 года, пенсионера из Слободзеи 73 лет, 70-летнего жителя с. Ближний Хутор и сельчанки 71 года из с. Незавертайловка. Коронавирусная инфекция у больных осложнилась пневмонией, развившейся сердечной и дыхательной недостаточностью. Обострились хронические заболевания.

У самого пожилого инфицированного открылось желудочно-кишечное кровотечение. У одного из пациентов было онкозаболевание, у двоих – острые нарушения мозгового кровообращения. Сельчанка страдала анемией тяжёлой степени, цереброваскулярной болезнью, дисциркуляторной энцефалопатией.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 482 человека, у которых был выявлен новый вирус.

В минувшие сутки выздоровели 203 человека. В их числе граждане, проходившие лечение в стационарах госпиталей, и те, кто лечился от коронавирусной инфекции дома. Всего победили опасную болезнь 14 463 приднестровца.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter