COVID-19. Лечение на дому

domНа сегодняшний день лечение от коронавируса в домашних условиях проходят 2219 человек. Согласно требованиям Минздрава, это COVID-положительные пациенты, у которых заболевание проходит малосимптомно или бессимптомно.

Контроль состояния здоровья, а также соблюдения карантинных мер заболевшими и их близкими осуществляют как студенты-медики из кризисных центров, так и специализированные медико-милицейские бригады. Последние за минувшие пять дней совершили 1817 выездов на дом.

Напомним, спецбригада – это врач и сотрудник милиции. Первый проводит осмотр пациента, собирает анамнез и назначает лечение, снабжая больного необходимыми лекарственными препаратами. Правоохранитель под подпись напоминает семье COVID-положительного человека об обязательном соблюдении двухнедельного карантина.

Начиная с 30 декабря, 69 пациентов, которые лечились от коронавируса дома, были госпитализированы. Причина перевода в инфекционный стационар – ухудшение самочувствия. За весь период действия системы лечения на дому госпитализация понадобилась 453 гражданам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter