Карантин в общеобразовательных и дошкольных учреждениях

shkolaНесмотря на продолжительные выходные, контроль за соблюдением санэпидтребований в школах и детских садах продолжается. Цель – минимизировать риски заражения детей в этих учреждениях.

В Тирасполе 30 декабря на карантин была закрыта одна группа в детском саду № 9. В других населённых пунктах в преддверии длительных выходных эта санкция не применялась. Кроме того, в учебных учреждениях Рыбницкого и Каменского районов, где карантин был введён ранее, его сроки подошли к завершению.

Как отметил на заседании Оперштаба при Президенте Руслан Мова, в последних числах декабря представители санэпидстанций в ходе проверок выявили ряд недостатков в работе некоторых образовательных учреждений.

Большая часть замечаний приходится на Слободзейский район. В детских садах «Теремок» с. Чобручи и «Сказка» с. Терновка отсутствуют условия групповой изоляции, а также не проводится термометрия воспитанникам.

Нарушения были выявлены и в школе № 3 с. Чобручи. Там при входе в момент проверки не измерялась температура тела ни преподавателям, ни ученикам. В школе с. Глиное проблема заключалась в недостаточном количестве ёмкостей для обработки поверхностей.

В трёх столичных школах (№ 9, 11, 12) в нарушение правил дезрастворы находились в доступных для учеников местах. Во все эти учреждения были направлены санитарные предписания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter