Плюс 401 выздоровевший

covid04В лабораториях Приднестровья 9 января было исследовано 969 проб. Выявлено 240 новых случаев заболевания. За весь период пандемии коронавирус лабораторно подтвердился у 26 537 человек.

В инфекционных госпиталях скончались семеро пожилых пациентов: жительницы Днестровска 72 и 84 лет, горожанка 60 лет из Слободзеи, пенсионерка из Суклеи 78 лет, рыбничане: женщины 65, 85 лет и мужчина 79 лет. У всех коронавирусная инфекция дала осложнение в виде двусторонней пневмонии, привела к развитию дыхательной и сердечной недостаточности.

В числе обострившихся сопутствующих заболеваний: кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония. Четыре женщины страдали сахарным диабетом. У двух – было ожирение. В анамнезе одной из инфицированных также значилось заболевание щитовидной железы, гастрит и холецистит. У другой пациентки была диагностирована хроническая обструктивная болезнь лёгких.

Всего с начала пандемии констатирована смерть 523 ковид-положительных граждан.

В минувшую субботу список переболевших пополнил ещё 401 приднестровец. Всего на сегодняшний день победили коронавирус 16 808 человек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter