Хроники COVID-19. Положительная тенденция января 2021-го

operwtab 02В первый месяц нового года число больных коронавирусной инфекцией значительно снизилось. Если в декабре 2020 г. среднесуточное число COVID-положительных пациентов насчитывало 400 человек, в январе эта цифра сократилась почти в три раза, составив примерно 133 заболевших в день.

Положительную динамику снижения выявляемости инфекционного заболевания можно отследить и по количеству проведённых анализов.

В январе коронавирус выявили в 24 % случаев от общего числа исследованных проб, в декабре количество положительных результатов было значительно выше – 35 %.

Из-за сопутствующих заболеваний в январе скончалось 153 COVID-положительных пациента, что составило 24 % от общего числа умерших за всё время пандемии. В декабре был зафиксирован летальный исход 214 человек – это 45 % от общего количества умерших на тот момент инфицированных граждан.

«В начале января мы дали свой осторожный прогноз, что в ближайшее время общая тенденция заболеваемости должна развернуться в положительном направлении. Данные предположения оправдались. По итогам первого месяца года можно отметить ежесуточное сокращение числа заболевших», – сообщил руководитель Оперштаба Руслан Мова.

Отслеживать динамику распространения заболевания специалисты продолжат.

«Дальнейшее снижение числа заболевших будет зависеть как от качества проводимых профилактических мероприятий по недопущению распространения инфекции, так и от сознательности каждого гражданина», – подчеркнул Руслан Мова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter