Заболели 85 человек, выздоровел – 101

virus6В лабораториях девятого февраля исследовано 519 проб. Зафиксировано 85 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии выявлено 29 740 заболевших.

В карантинных госпиталях республики скончались 81-летняя тираспольчанка и женщина из Паркан 61 года. У сельчанки была сердечно-сосудистая патология. Как осложнение коронавирусной инфекции у неё развилась двусторонняя полисегментарная вирусно-бактериальная пневмония. Нарастала острая сердечная и дыхательная недостаточность.

У жительницы столицы произошёл инсульт, после которого возникли патологические изменения головного мозга. Помимо этого, у больной диагностировали патологию сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентки постоянно ухудшалось, женщина впала в кому. Спасти её не удалось.

На сегодняшний день скончались 650 ковид-положительных граждан.

Список выздоровевших в минувшие сутки пополнил 101 человек. Среди них и пациенты инфекционных госпиталей и граждане, проходившие лечение амбулаторно. Всего победили новый вирус 28 147 приднестровцев.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter