Снова в школу

008Средняя школа и студенты после длительного периода дистанционного обучения 15 февраля вновь вернулись за парты.

Несмотря на это, «удалёнка» всё ещё останется актуальной. Часть предметов ребята продолжат изучать в режиме онлайн. В очной форме будут преподавать основные дисциплины.

Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, сезонных ОРВИ и гриппа, соблюдению санитарных требований в учебных заведениях уделят особое внимание. Помимо уже привычной термометрии, ношения масок и использования антисептиков, медицинские работники школ, колледжей и вузов будут ежедневно осуществлять тщательный контроль за состоянием здоровья как учащихся, так и преподавателей. При малейших признаках простуды ни тем, ни другим посещать образовательное учреждение нельзя. Необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

«Этот вопрос касается и учеников, и преподавателей. Обязательный мониторинг состояния здоровья – каждый день. При малейших признаках заболевания учитель или ученик должны быть сразу изолированы от детей и других педагогов. Каждый должен понимать всю меру ответственности в данном вопросе», –подчеркнул Руслан Мова.

В обеспечении эпидемической безопасности учебного процесса задействуют и классных руководителей. Они напомнят родителям, что приболевшее чадо следует обязательно отставить дома и как можно быстрее начать лечение.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter