От коронавируса вылечились 126 приднестровцев

virus12В лабораториях Приднестровья 15 февраля было исследовано 137 проб. Выявлено 33 новых случая заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 30 214 человек.

Зафиксирована смерть двоих пациентов инфекционных госпиталей республики: жительницы с. Глиное 85 лет и сельчанина 67 лет из Суклеи.

Коронавирусная инфекция у пожилых людей дала осложнение на лёгкие в виде полисегментарной пневмонии. Обострились сопутствующие заболевания. Пенсионер страдал подагрой и вызванным ею полиартритом, а также сердечной патологией, развившейся после перенесённого ранее инфаркта. Отягощали анамнез кардиомиопатия, нестабильная стенокардия, ишемическая и гипертоническая болезни.

У возрастной сельчанки обострились заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. У женщины развились острая сердечная недостаточность и отёк головного мозга. Спасти пациентку не удалось.

На сегодняшний день в списке умерших ковид-положительных граждан – 660 человек.

В минувшие сутки лабораторно подтвердилось выздоровление 126 приднестровцев. Из них 29 – граждане, отбывающие наказание в одном из учреждений исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР, где в начале февраля выявили вспышку коронавируса. Всего победили новый вирус 28 572 человека.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter