Ковид-нестабильность

covidСитуация с коронавирусом продолжает меняться. Два месяца спада и вновь – рост. Положение всё ещё неустойчиво.

«Если в январе и большей части февраля ежесуточное число заболевших стабильно снижалось, то за последние четыре дня динамика заболеваемости резко ухудшилась. Отмечен значительный рост количества подтверждённых случаев коронавируса», – сообщил на заседании Оперштаба Руслан Мова.

В цифрах эпидемиологическая картина ковид-зимы выглядит следующим образом. Пик заболеваемости в республике был зарегистрирован в декабре (в среднем 400 подтверждённых случаев в сутки). В январе количество заболевших сократилось втрое (+133). В феврале, вплоть до 25-го числа, зафиксировано снижение ещё на несколько десятков (в среднем 92 выявленных ковид-положительных пациента в сутки). Однако за последние четыре дня среднесуточное количество инфицированных составило порядка 200 человек.

Учитывая нестабильность ситуации с коронавирусом, расслабляться пока рано. Чтобы избежать повторения декабрьского максимума, необходимо строго придерживаться соблюдения карантинных требований. Маски, антисептики, социальная дистанция и бережное отношение к своему здоровью всё также актуальны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter