Как хоронить умерших с диагнозом COVID-19?

umВозможно ли смягчение действующих на территории Приднестровья правил на траурных церемониях прощания с инфицированными? На заседании Оперативного штаба при Президенте говорили и на эту тему.

Согласно информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, умершие от коронавируса источником распространения COVID-19 не являются. По мнению ВОЗ, те, кто скончался вследствие заражения, могут быть похоронены или кремированы по местным религиозным обычаям и традициям.

Был изучен и опыт Российской Федерации. Строгие карантинные ограничения по захоронению умерших от COVID-19 там были отменены в июне прошлого года. До этого придерживались требования: гроб с телом должен быть плотно закрыт.

Возможно ли проводить прощание с умершими от коронавирусной инфекции возле открытого гроба на территории Приднестровья, предстоит решить представителям Республиканского центра гигиены и эпидемиологии. Уже в ближайшее время вопрос детально изучат. В случае принятия положительного решения будут определены и ограничения, связанные с церемонией захоронения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter