Госпитали в УИН. Один – свернули, другой – открыли

004Вспышка COVID-19 в одном из учреждений исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР была выявлена в начале февраля. На сегодняшний день подтверждённых случаев инфицирования в данном УИН нет. Всего переболели и выздоровели 437 осуждённых. Филиал госпиталя в УИН свернули. В помещениях проведена дезинфекция.

В ходе очередного выборочного тестирования в местах лишения свободы в другом пенитенциарном учреждении были выявлены 50 человек, заразившихся коронавирусом. Практически все они бессимптомные, состояние их здоровья удовлетворительное.

В учреждении развёрнут филиал карантинного госпиталя. Руководством ГСИН приняты меры к раздельному содержанию заболевших и лиц, контактировавших с ними. Руководит работой госпиталя врач, имеющий опыт борьбы с COVID-19. При этом средний медперсонал набран из числа работников ГСИН. В учреждении имеется рентгеноаппарат. Если будет необходима компьютерная томография больным, их под конвоем доставят в районную больницу. Минздрав уже выделил лекарственные препараты для лечения инфицированных.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter