Выздоровели 283 человека

virus14В лабораториях Приднестровья 15 апреля было исследовано 976 проб. Выявлено 230 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 45 352 человек.

Зафиксирована смерть пяти пациентов инфекционных госпиталей республики: рыбничанки 76 лет и жителя города 66 лет, трёх бендерчан: женщины 87 лет, мужчин 30 и 96 лет.
На фоне коронавирусной инфекции обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. В анамнезе рыбничанина, помимо стенокардии, артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца, значились цереброваскулярная болезнь и псориаз. Пожилая горожанка страдала сахарным диабетом и вызванным им сосудистым осложнением, поражающим сетчатку глаза (диабетической ретинопатией). Сахарный диабет был и у самого старшего из пациентов. У него же диагностировали энцефалопатию и деменцию альцгеймеровского типа.

У молодого мужчины течение заболевания осложнилось двусторонней полисегментарной пневмонией, а также распространённым туберкулёзным процессом. У пациента к тому же диагностировали кахексию (крайнюю степень истощённости организма) и железодефицитную анемию.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентов прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. У пожилой бендерчанки возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 1032 человека, у которых коронавирус был подтверждён лабораторно.

Список победивших новый вирус в минувшие сутки пополнили 283 человека. С начала пандемии выздоровели 40 846 граждан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter