Выздоровели 247 граждан

virus12В лабораториях 26 апреля было исследовано 203 пробы. Выявлено 77 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 47 122 человек.

От осложнений на фоне коронавирусной инфекции скончались мужчины 81 года, 79 и 84 лет и пять женщин в возрасте от 59 до 90 лет. Они входили в группы риска по возрасту и сопутствующим заболеваниям, в числе которых ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, аритмия, кардиомиопатия, артериальная гипертензия. У 84-летнего бендерчанина была диагностирована хроническая почечная недостаточность. У пожилого каменчанина – нефросклероз левой почки, аденома простаты, язвенная болезнь желудка. Тираспольчанин 79 лет перенёс инфаркт, у мужчины развился тромбоэмболический синдром. Жительница Паркан 59 лет ранее перенесла несколько инсультов. Две женщины страдали сахарным диабетом. У 85-летней сельчанки из Красного Виноградаря на фоне заболевания развилась диабетическая ретинопатия. В анамнезе 78-летней пенсионерки из Первомайска значилась цереброваскулярная болезнь и дисциркуляторная энцефалопатия.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась двусторонней полисегментарной пневмонией. Несмотря на интенсивную терапию, общее состояние больных прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 1092 человека, у которых коронавирус был подтверждён лабораторно.

Список победивших новый вирус пополнили 247 человек. За время пандемии выздоровели 43 552 гражданина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter